Gesund & fit

Auf welche Art und Weise kann man einer Erkältung im Herbst effektiv vorbeugen?

Auf welche Art und Weise kann man einer Erkältung im Herbst effektiv vorbeugen? - Feuerwehr-prossen.deIn den Herbstmonaten ist es kälter. Dazu noch regnet es relativ häufig. Es unterliegt keinem Zweifel, dass der Organismus bei diesem Wetter anfälliger gegenüber Erkältungen ist. Wie kann man Erkältungen im Herbst effektiv vorbeugen? Auf welche Art und Weise kann man sein Immunsystem wirksam stärken? Solche Fragen stellen sich viele Menschen, die auch im Herbst fit bleiben möchten. In unserem Artikel finden Sie ein paar Tipps, die Ihnen auf diesem Gebiet helfen können.

Offensichtlich ist Bewegung an der frischen Luft sinnvoll. Warum ist das so relevant? Trotz Regen und Wind muss man Sport treiben oder oft spazieren gehen. Auf diese Art und Weise kann man sein Immunsystem effektiv stärken, Vorausgesetzt, dass der Kreislauf in Schwung kommt, werden neue Immunzellen gebildet. Das ist damit gleichgesetzt, dass die körpereigenen Abwehrkräfte gegen gefährliche Keime und Bakterien verstärkt werden. Unabhängig davon ob Walken, Laufen, Schwimmen oder Radfahren – wer regelmäßig Sport treibt, stimmt seinen Körper optimal auf die kalte Jahreszeit ein.

Auch die richtige Ernährung ist äußerst wesentlich, falls man sein Immunsystem im Herbst stärken. Generell sollten Sie sich sehr abwechslungsreich und ausgewogen ernähren. Vollkorn- sowie Milchprodukte, Obst sowie Gemüse usw. – diese Produkte sind besonders empfehlenswert, weil sie mehrere Vitamine und Mineralstoffe enthalten. Das ist jedoch nicht alles. Beachtenswert sind alle Produkte, die das Vitamin C enthalten. Derzeit können Sie auch effektive Vitamin-C-Präparate in jeder Apotheke finden.

Ohne irgendwelche Zweifel ist auch die optimale Erholung sehr wichtig. Jetzt beschweren sich viele Menschen über zu viel Stress, sowohl in der Arbeit als auch im privaten Leben. Der Stress hat einen tatsächlich großen Einfluss auf unseren Körper. Er setzt zum Beispiel auch die Schlagkraft des Immunsystems herab. Auf welche Art und Weise kann man Stress wirksam vorbeugen? Diese Praktiken wie Mediation und autogenes Training können dabei helfen. Überdies sollte man mindestens 8 Stunden pro Nacht schlafen. Falls man zu wenig schläft, wird das Immunsystem immer schwächer.